无名

热爱冷cp的路过——

圆月无二【谨慎食用】拉郎配

提醒提醒提醒,重要的事说三遍:此文是挂着霹雳开的脑洞,而且是一篇拉郎配文,配对十分雷,无底线,就假设一个配对——雁王与风之痕。

对!没有看错,就是这对垮棚cp

如果你还有兴趣看这篇文,感谢~,文渣,会尽力还原,但可能会毁角色,有什么不好的欢迎提意见,若有雷同,我后我抄袭2333




——————









认萍生有知觉的时候,就知道了自己没有死。

昏暗的房间,坐着一人,躺着一人。

坐着的人,半身隐藏在黑暗中,微弱的烛火,连男子面容都看不清,可那人却能一针一线的织着,缠绕的红丝在指间穿梭,构成了别致的美感,巧夺天工之品,只是那布料让认萍生有一种不舒服的感觉,男子不避讳认萍生的打量,只是语气平淡地开口:“你醒了。”

认萍生点了点头,带着些许迷茫不解,脑海中最后残留的印象是被一刀穿胸,他是学医的,很清楚的明白那一刀刺准心脏,断了生机。

“我应该是死了的……”他喃喃自语,脑海中回溯着事情的起源。


——————

富丽堂皇的宫殿,百姓梦想向往的地方,今日极不寻常。

认萍生是太医院里的太医,官衔不高不低,整日都认真翻晒着药材,一次偶然,他获得了医治君皇的机会,自此他的命运就发生了改变。

君皇死了!

消息传来的时候,一片哗然,认萍生没有躲,与往常截然不同的慵懒的躺在别院悠闲的晒太阳,将突然涌进一群士兵无视得彻底。

“认萍生涉嫌谋害君皇罪大恶极,关入地牢听候发落,带走。”

认萍生说:“吾能走。”可将他团团围住的士兵态度强硬,毫不留情的将他架走。

狱中,牢役们谈论着最近发生的大事。

当朝君皇本是重病,最后却死于非命,经过细细盘问调查之后,最后锁定嫌疑人认萍生,他是最后照顾君皇的太医,亦是在他手上出了纰漏,自然该他做替罪羔羊。

认萍生闭着眼,神情坦然自若,像没听见牢役讨论似的。

短短几天,认萍生却感觉在牢狱待了很久。

新帝登基不宜见血,故降下玉旨将认萍生处以流放之刑,流放千里之外的边城牢役,永不得在回羽国,流放边城的途中,圳安一带土匪猖獗,上天一向是垂怜不幸的人,认萍生很幸运的遇见了蒙头盖面的土匪,他被锁在木牢里无处可逃,只得眼睁睁的看着一名黑衣人将刀准确刺入他心脏。

他还记得当时的太阳很大,眩晕的光辉使他眼睛都睁不开,只记得当时那股刺痛,至今记忆犹新,他用手摸了摸胸口的地方,光滑的肌肤完全察觉不到缝合的痕迹,就仿佛做了一场梦。

‘嘎吱‘

这时,门被推开,走进的黑影十分熟悉。

谈无欲看都不看认萍生一眼,只是看向隐藏黑暗中的人,语气谦和:“这次有劳先生了。”

男子眼未抬,冷傲的唇角微扬:“公子可别让吾久等。”

没等谈无欲回复,男子悄无声息的离开房间,谈无欲也不在意对方是否听见,应了句:“自是当然。”

面对认萍生,谈无欲神情漠然,却留心的给认萍生倒了一杯水:“你可真是一个好官,不惜献命。”

半含讽刺的话,明显是在压抑着怒火,要不是因为自己是病患,认萍生不敢确定对方会做出什么事来,只能避开其锋芒:“这只是一次意外。”

“性命只有一次,是没那条件拿与你实验。”

瞬间,脑海闪过一些画面,认萍生神情有些疲惫,闭上眼,沉默不语。

他既不愿解释,谈无欲也就作罢,但又见他一副神情恍惚的模样。自己差一点就失去了这个好友,想着,压抑的怒气顿时爆发:“认萍生!你当真想死?”

“这世间有太多美好,也有太多美人儿吾还没看够,又怎会有时间与阎王闲谈。”认萍生停顿了片刻,才慢慢的说:“唯独这件事,我只能说一句我真的是想喝茶。”

谈无欲压制心中怒火,深知认萍生脾气,既然不愿在提,不论怎么说也不会开口,不想逼得太过,怒极反笑:“很好,你是死是活,我也懒得管。”

谈无欲摔门而出。

认萍生看着无端遭殃的门,不由得笑出声,很好,他又成功的将谈无欲惹炸毛了。胸口传来的丝丝抽痛,使混乱的思绪蔓延,他望着上方,静静的一动也不动。

谈无欲虽然口中嫌斥认萍生,也不想当成什么都没有发生一样,可该照顾的一次也没落下,特别在谈无欲“细心”照顾几天后,认萍生差不多也恢复了之前许多,可还是被硬灌了一碗奇苦无比的药,认萍生苦着一个脸:“无欲兄,有糖吗?”

“良药苦口利于病。”

认萍生本不用吃药,可谈无欲觉得要让他影响深刻些,吃药也没什么不好,还能调节身体,这便去抓了药,还故意让药馆弄越苦越好。

“无欲兄,那这药,什么时候可以停?”认萍生试探的问道。

“嗯——在过一月即可。”

“一个月!?我严重怀疑你在故意虐待伤患。”

谈无欲听了他的话,看了看他:“哦?原来你是伤患呀,我真没看出来。”

认萍生这下知道了,谈无欲根本就是故意的,故意报复之前那件道不明的事情:“无欲,你都说了吾不像伤患,那就可以——。”

没等认萍生说完,谈无欲打断了他的话:“可你是病患,药是不能停的。”

说着,谈无欲挥了挥衣袖,不带走一片云彩。

认萍生直摇头叹息,惨了,这下真惹到无欲了。


评论

热度(3)